Crea sito

Pennette alla vodka e salmone

Un primo piatto classico degli anni ’70 e ’80: le pennette alla vodka e salmone. Sono facili e veloci da preparare, perfette per portare in tavola un primo piatto saporito e ricco.

Pennette alla vodka e salmone

 

Preparazione: 5 minuti                     Cottura: 10/12 minuti

 Dose: 4 persone                                   Difficoltà:

Ingredienti:

400gr penne rigate

200gr salmone affumicato

40gr vodka liscia

200gr panna (io ho usato la panna vegetale di soia)

20gr scalogno

olio evo

sale

pepe

Procedimento:

Tritate lo scalogno finemente e fatelo rosolare in padella con un filo di olio evo. Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a striscioline e aggiungetele in padella con lo scalogno. Sfumate con la vodka e aspettate che l’alcool sia evaporato completamente.

Aggiungete la panna e regolate di sale e pepe. Fate continuare la cottura a fiamma bassa.

Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata le pennette. A cottura delle pennette ultimata scolatele e trasferitele nella padella con il condimento. Fate insaporire il tutto e servite immediatamente.

Pennette alla vodka e salmone