Pate’ di carciofi

Il pate’ di carciofi è un’ottima salsa per crostini. Bastano pochi ingredienti per ottenere il pate’ e poterlo utilizzare sui crostini, come salsa per un panino o una piadina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Carciofi
  • 1Limoni
  • Sale
  • Pepe
  • 120 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereAceto di vino bianco

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, tagliateli a metà, eliminate la barba interna e lasciateli a mollo in acqua fredda e limone per circa 10 minuti. Scolate i carciofi e fateli bollire in acqua salata con l’aggiunta dell’aceto per 20 minuti da quando sarà iniziata l’ebollizione. Scolateli e fateli asciugare bene su un canovaccio pulito. Una volta asciutti, trasferite i carciofi in un mixer, aggiungete sale, pepe e olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Il vostro pate’ di carciofi è pronto per essere utilizzato.

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