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Pasta e fagioli con le cozze

La pasta e fagioli con le cozze è un primo piatto classico della cucina tradizionale italiana. Pasta corta, fagioli, cozze e pomodoro per un piatto dal gusto deciso che conquista sempre tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gpasta corta (tipo ditalini)
  • 400 gfagioli bianchi
  • 800 gcozze
  • 200 gpomodori
  • 1/2peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame con un po’ di olio, coprite con un coperchio e fate cuocere fino ad apertura di tutte le cozze. Eliminate il guscio, tenete qualche cozza con il guscio da parte per decorazione, e tenetele da parte con la loro acqua filtrata con un colino.

  2. In una casseruola mettete un po’ di olio evo, uno spicchio di aglio tritato , il peperoncino e i pomodori tagliati a pezzi. Fate cuocere per qualche minuto, regolate di sale e di pepe, poi aggiungete i fagioli e il liquido di cottura delle cozze.

  3. Quando la pasta è cotta al dente scolatela e fatela insaporire ed amalgamare bene con il sugo. Servite con un filo di olio evo a crudo.

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