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Pasta con zucca e feta

Ottobre è il mese in cui la mia cucina si riempie di meravigliose zucche colorate pronte per essere cucinate in mille modi. Si, perchè la zucca si presta bene per preparare primi piatti, secondi e contorni, e perchè no anche i dolci.
Oggi ho utilizzato la zucca per preparare un primo piatto cremoso dal gusto unico: pasta con zucca e feta. La morbidezza e la dolcezza della zucca si sposano perfettamente con l’acidità e la freschezza della feta creando un primo piatto veramente ottimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta corta
  • 1 kgZucca
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 gFeta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema di zucca che è la preparazione un po’ più lunga. Togliete la buccia e i semi dalla zucca, tagliatela a pezzetti non troppo grandi e fatela rosolare con l’aglio intero, i rametti di rosmarino e un filo di olio evo in una padella. Aggiungete un po’ di acqua o brodo vegetale, coprite con un coperchio e fate proseguire la cottura fino a quando la zucca sarà morbida. Ci vorranno circa 15/20 minuti.

  2. Quando la zucca è cotta mettete a cuocere la pasta corta che preferite in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce eliminate lo spicchio di aglio e il rosmarino e frullate la zucca con l’aiuto di un mixer a immersione e tenete da parte al caldo.

  3. Scolate la pasta al dente, conditela con la crema di zucca e la feta sbriciolata a pezzetti e servite immediatamente.

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