La pizza parigina è uno dei tanti street food che potete trovare a Napoli. Una base di impasto di pizza napoletana, una farcitura con pomodoro, provola, prosciutto cotto e una copertura di pasta sfoglia. Una vera prelibatezza.
La mia versione della parigina si prepara veramente in pochissimo tempo grazie a qualche aiutino ed è perfetta per un buffet, per un aperitivo con gli amici, ma anche come alternativa alla classica pizza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1 rotoloPasta per la pizza (rettangolare)
- q.b.Passata di pomodoro
- 120 gProsciutto cotto
- 120 gProvola (a fette)
- 1Tuorli
- q.b.Latte
Preparazione
Stendete la pasta della pizza su una teglia da forno. Adagiateci sopra la passata di pomodoro, il prosciutto cotto e le fette di provola.
Ricoprite il tutto con il rotolo di pasta sfoglia facendo aderire bene i bordi con la pasta della pizza. Bucherellate la superficie della pasta sfoglia, spennellate con il tuorlo leggermente sbattuto con un pochino di latte e fate cuocere in forno a 200°C per circa 20/25 minuti.
Sfornate la parigina, fatela intiepidire qualche minuto e poi tagliatela a quadrotti e servitela.