Parigina (ricetta veloce)

La pizza parigina è uno dei tanti street food che potete trovare a Napoli. Una base di impasto di pizza napoletana, una farcitura con pomodoro, provola, prosciutto cotto e una copertura di pasta sfoglia. Una vera prelibatezza.
La mia versione della parigina si prepara veramente in pochissimo tempo grazie a qualche aiutino ed è perfetta per un buffet, per un aperitivo con gli amici, ma anche come alternativa alla classica pizza.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 rotoloPasta per la pizza (rettangolare)
  • q.b.Passata di pomodoro
  • 120 gProsciutto cotto
  • 120 gProvola (a fette)
  • 1Tuorli
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Stendete la pasta della pizza su una teglia da forno. Adagiateci sopra la passata di pomodoro, il prosciutto cotto e le fette di provola.

  2. Ricoprite il tutto con il rotolo di pasta sfoglia facendo aderire bene i bordi con la pasta della pizza. Bucherellate la superficie della pasta sfoglia, spennellate con il tuorlo leggermente sbattuto con un pochino di latte e fate cuocere in forno a 200°C per circa 20/25 minuti.

  3. Sfornate la parigina, fatela intiepidire qualche minuto e poi tagliatela a quadrotti e servitela.

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