Pancake allo sciroppo d’acero

La colazione è il pasto più importante della giornata, vero? E allora viziamoci anche un pochino.
Quando ho tempo, soprattutto la domenica, adoro preparare i pancake e condirli con una cascata di sciroppo d’acero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ingredienti per i pancake:

  • 125 gfarina
  • 25 gburro
  • 2uova
  • 200 glatte
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 15 gzucchero

Condimento:

  • q.b.sciroppo di acero

Strumenti

  • 1 Padella Antiaderente
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo oppure nel microonde. Dividete i tuorli dagli albumi e mettete i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta.  Aggiungete il burro fuso e il latte a filo, continuando sempre a mescolare con la frusta. Il composto dovrà risultare chiaro.

  2. In un’altra ciotola unite il lievito alla farina e setacciateli in modo che non si formino grumi. Unite la farina e il lievito al composto di uova e mescolate.

  3. Montate gli albumi a neve ben ferma aggiungendo poco alla volta lo zucchero. A questo punto aggiungete gli albumi al precedente impasto avendo l’accortezza di mescolare dall’alto verso il basso per evitare che gli albumi si smontino.

     

  4. Non appena l’impasto è pronto mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente; quella per le crepes è perfetta. Non appena la padella è ben calda mettete un mestolo di impasto in padella e fate cuocere fino a che la superficie avrà un bel colore dorato. Girate e completate la cottura anche dall’altro lato.

  5. Servite i pancake ben caldi con una cascata di sciroppo d’acero.

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