Orata al cartoccio

Un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare dal gusto delicato: l’orata al cartoccio.

Un piatto gustoso, facile e leggero, per portare in tavola tutto il sapore dell’orata.

Orata al cartoccio

 Preparazione: 15 minuti                       Cottura: 30 minuti

 Dose: 4 persone                                       Difficoltà:

Ingredienti:

2 orate

1 limone

sale

pepe

olio evo

1/2 spicchio di aglio

prezzemolo

rosmarino

salvia

Procedimento:

Lavate accuratamente le orate, evisceratele e squamatele con molta attenzione. Disponete ogni orata su un foglio di carta forno o alluminio.

Inserite all’interno della pancia di ogni orata l’aglio e le erbe aromatiche tritate finemente, un paio di fettine di limone, sale e pepe. Aggiungete un paio di fette di limone intorno al pesce, un filo di olio evo e richiudete il cartoccio su stesso in modo che durante la cottura tutti i sapori e i vapori restino all’interno.

Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti e poi servite ogni pesce direttamente con il suo cartoccio.

Orata al cartoccio