Sono sempre stata dubbiosa sulla bontà delle mug cake che ultimamente spopolano su internet, ma alla fine mi sono decisa a provarle.
Complice una sveglia anticipata ho provato a fare le mug cake al cioccolato per la colazione della domenica mattina e mi sono dovuta ricredere. Veloci da preparare e cuocere, ottime da mangiare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4 mug cake
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaAmericana
Ingredienti per 4 mug cake (capacità tazze 150ml circa):
- 125 gFarina 00
- 2Uova
- 110 gZucchero
- 100 gLatte
- 30 gCacao amaro in polvere
- 60 gBurro
- 5 gLievito chimico in polvere
Preparazione
Preparare le mug cake è veramente semplice. In una ciotola sbattete con le fruste le uova con lo zucchero e incorporate a filo il burro sciolto intiepidito. Montate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungete ora la farina setacciata, il cacao setacciato con il lievito e infine il latte. Incorporate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
Mettete il composto nelle tazze fino a metà circa. Fate cuocere in microonde alla massima potenza per circa 1 minuto e la vostra mug cake sarà pronta.
Cottura
I tempi di cottura sono abbastanza indicativi perchè cambiano a seconda delle caratteristiche di ogni microonde. Verificate la cottura dopo 1 minuto e nel caso prolungate ancora qualche secondo.