Mug cake al cioccolato

Sono sempre stata dubbiosa sulla bontà delle mug cake che ultimamente spopolano su internet, ma alla fine mi sono decisa a provarle.
Complice una sveglia anticipata ho provato a fare le mug cake al cioccolato per la colazione della domenica mattina e mi sono dovuta ricredere. Veloci da preparare e cuocere, ottime da mangiare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 mug cake
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 4 mug cake (capacità tazze 150ml circa):

  • 125 gFarina 00
  • 2Uova
  • 110 gZucchero
  • 100 gLatte
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 60 gBurro
  • 5 gLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Preparare le mug cake è veramente semplice. In una ciotola sbattete con le fruste le uova con lo zucchero e incorporate a filo il burro sciolto intiepidito. Montate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  2. Aggiungete ora la farina setacciata, il cacao setacciato con il lievito e infine il latte. Incorporate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

  3. Mettete il composto nelle tazze fino a metà circa. Fate cuocere in microonde alla massima potenza per circa 1 minuto e la vostra mug cake sarà pronta.

Cottura

I tempi di cottura sono abbastanza indicativi perchè cambiano a seconda delle caratteristiche di ogni microonde. Verificate la cottura dopo 1 minuto e nel caso prolungate ancora qualche secondo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.