Crea sito

Muffin al pistacchio

Se volete una colazione o una merenda veramente golosa dovete assolutamente provare i muffin al pistacchio. In pochi e semplici passaggi potrete preparare questi morbidi e gustosi muffin.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i muffin

  • 55 gZucchero
  • 25 gBurro
  • 1Uova
  • 130 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 50 mlLatte
  • 2 cucchiaiPasta di pistacchi

Ingredienti per la farcitura:

  • 6 cucchiaiPasta di pistacchi

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Forno

Preparazione

  1. Innanzitutto prepariamo la pasta di pistacchio per la farcitura dei muffin. Con l’iauto di un cucchiaio creiamo 6 palline di pasta di pistacchio da mettere in freezer almeno 2 ore prima della preparazione dei muffin. In questo modo quando andrete da inserire la farcitura nell’impasto dei muffin non si depositerà sul fondo.

  2. Trascorse le due ore potete iniziare con la preparazione dei muiffin. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete un cucchiaio di pasta di pistacchi e mescolate bene. Adesso potete aggiungere il lievito per dolci, la farina e per ultimo il latte. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. In una teglia da muffin disponete i pirottini di carta e riempiteli per circa 2/3 con il composto dei muffin. Inserite al centro dei muffin il cucchiaio di pasta di pistacchi congelato e ricoprite con la restante parte di composto dei muffin.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti.

  4. Una volta cotti i vostri muffin fateli intiepidire prima di toglierli dallo stampo e ricopriteli con lo zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.