Muffin all’acqua

Qualche giorno fa sul profilo di @chiarainpentola è stata pubblicata questa ricetta che mi ha immediatamente incuriosito e fatto mettere subito all’opera per provarla. Vi propongo oggi i MUFFIN ALL’ACQUA (no burro, no uova, no latte) perfetti per la merenda (anche dei più piccoli) o per la colazione.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Acqua
  • 40 g Olio di semi
  • 200 g Farina
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Zucchero

Preparazione

  1. Prima di iniziare con l’impasto è importante setacciare molto bene la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere.

    Nella ciotola della planetaria mettete la farina con il lievito per dolci, lo zucchero, il cacao amaro, l’olio e il sale. Mescolate con la frusta e aggiungete a filo tutta l’acqua.

    Trasferite il composto ben amalgamato nei pirottini di carta posti all’interno di uno stampo da muffin e cuocete per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C. Controllate la cottura con uno stecchino.

    Sfornate e fate raffreddare prima di divorarli per la colazione o la merenda!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.