Qualche giorno fa sul profilo di @chiarainpentola è stata pubblicata questa ricetta che mi ha immediatamente incuriosito e fatto mettere subito all’opera per provarla. Vi propongo oggi i MUFFIN ALL’ACQUA (no burro, no uova, no latte) perfetti per la merenda (anche dei più piccoli) o per la colazione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 ml Acqua
-
40 g Olio di semi
-
200 g Farina
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
40 g Cacao amaro in polvere
-
120 g Zucchero
Preparazione
-
Prima di iniziare con l’impasto è importante setacciare molto bene la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere.
Nella ciotola della planetaria mettete la farina con il lievito per dolci, lo zucchero, il cacao amaro, l’olio e il sale. Mescolate con la frusta e aggiungete a filo tutta l’acqua.
Trasferite il composto ben amalgamato nei pirottini di carta posti all’interno di uno stampo da muffin e cuocete per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C. Controllate la cottura con uno stecchino.
Sfornate e fate raffreddare prima di divorarli per la colazione o la merenda!