Millefoglie di patate

L’antipasto perfetto per un pranzo sfizioso: le millefoglie di patate. Strati di patata, prosciutto e formaggio cotti al forno per un gusto unico e saporito.

Millefoglie di patate

 Preparazione: 15 minuti                    Cottura: 20 minuti

 Dose: 4 persone                                    Difficoltà: 

Ingredienti:

4 patate grandi

100gr prosciutto cotto

150gr formaggio (scamorza, emmental, etc)

olio evo

sale

pepe

trito erbe aromatiche

Procedimento:

Sbucciate le patate e tagliatele, con l’aiuto di una mandolina, dello spessore di circa 2,5mm. Sistemate le fette su una placca foderata di carta da forno.

Tritate le erbe aromatiche finemente e conditele con olio. Disponete su ogni fetta di patata un po’ di olio con le erbe aromatiche. Salate e pepate e mettete in forno caldo a 180°C per circa 10/15 minuti.

Direttamente nella teglia da forno componete le millefoglie alternando una fetta di patata, il prosciutto cotto e il formaggio. Ripetete gli strati e terminate con una fetta di patata.

Infornate le millefoglie in forno a 200°C per circa 4/5 minuti e poi servite.

Millefoglie di patate