L’antipasto perfetto per un pranzo sfizioso: le millefoglie di patate. Strati di patata, prosciutto e formaggio cotti al forno per un gusto unico e saporito.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
4 patate grandi
100gr prosciutto cotto
150gr formaggio (scamorza, emmental, etc)
olio evo
sale
pepe
trito erbe aromatiche
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele, con l’aiuto di una mandolina, dello spessore di circa 2,5mm. Sistemate le fette su una placca foderata di carta da forno.
Tritate le erbe aromatiche finemente e conditele con olio. Disponete su ogni fetta di patata un po’ di olio con le erbe aromatiche. Salate e pepate e mettete in forno caldo a 180°C per circa 10/15 minuti.
Direttamente nella teglia da forno componete le millefoglie alternando una fetta di patata, il prosciutto cotto e il formaggio. Ripetete gli strati e terminate con una fetta di patata.
Infornate le millefoglie in forno a 200°C per circa 4/5 minuti e poi servite.