La pasta panna, prosciutto e piselli è uno di quei piatti che tutti sanno cucinare e che è velocissimo da preparare. La differenza questa volta sta nel tipo di pasta utilizzato; ho usato le mezze penne con 100% farina di piselli, una pasta adatta soprattutto ai celiaci in quanto gluten free.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g Mezze Penne ai piselli (Potete usare qualsiasi altro tipo di pasta)
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125 g Panna da cucina
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60 g Prosciutto cotto a dadini
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Burro
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Sale
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pepe
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Parmigiano reggiano
Preparazione
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Portate a bollore abbondante acqua, salate e buttate la pasta. Ci vorranno circa 6-8 minuti per la cottura.
Nel frattempo preparate il condimento. In una padella sciogliete una noce di burro e rosolate i cubetti di prosciutto cotto, dopo di che aggiungete la panna, mescolate e fate restringere un pochino. Aggiungete una macinata di pepe.
Scolate la pasta e fatela saltare nel condimento di panna e prosciutto facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite con una spolverata di parmigiano reggiano.