Mezze penne di farina di piselli con panna e prosciutto

La pasta panna, prosciutto e piselli è uno di quei piatti che tutti sanno cucinare e che è velocissimo da preparare. La differenza questa volta sta nel tipo di pasta utilizzato; ho usato le mezze penne con 100% farina di piselli, una pasta adatta soprattutto ai celiaci in quanto gluten free.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Mezze Penne ai piselli (Potete usare qualsiasi altro tipo di pasta)
  • 125 g Panna da cucina
  • 60 g Prosciutto cotto a dadini
  • Burro
  • Sale
  • pepe
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Portate a bollore abbondante acqua, salate e buttate la pasta. Ci vorranno circa 6-8 minuti per la cottura.

    Nel frattempo preparate il condimento. In una padella sciogliete una noce di burro e rosolate i cubetti di prosciutto cotto, dopo di che aggiungete la panna, mescolate e fate restringere un pochino. Aggiungete una macinata di pepe.

    Scolate la pasta e fatela saltare nel condimento di panna e prosciutto facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite con una spolverata di parmigiano reggiano.

Note

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