Vi sono avanzati degli albumi e non sapete che fare? Fate le meringhe. Oggi ho preparato le meringhe alla francese che tra tutte le tipologie di meringa sono le più facili da fare.
Sono ottime da sole oppure potete utilizzarle per decorare altri dolci.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 120 minuti
Difficoltà: Strumenti:
Ingredienti:
100 gr albumi
150gr zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
Accendete il forno ventilato a 90°C.
Setacciate lo zucchero a velo in modo che non ci siano grumi.
Nella planetaria dotata di frusta montate gli albumi con il succo di limone fino a che sono sodi e montati. Aggiungete poco per volta lo zucchero a velo continuando a montare. Una volta aggiunto tutto lo zucchero a velo, fate montare ancora per 10 minuti. L’impasto dovrà risultare lucido, liscio e denso. Alzando la frusta di deve formare il così detto becco d’oca.
Trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta larga e disponete l’impasto su una placca da forno ricoperta di carta oleata.
Infornate e fate cuocere per 2 ore a 90°C facendo attenzione che non si scuriscano troppo in superficie. In quel caso abbassate la temperatura di circa 10°C.
Una volta cotte lasciate le meringhe nel forno spento per circa 12 ore per farle asciugare bene.
Potete arricchire l’impasto delle meringhe con del cacao in polvere o dei coloranti in polvere se volete farle colorate.
Le meringhe potete conservarle per 7/10gg in una latta di metallo.