Marmellata di agrumi

Questa ricetta della marmellata di agrumi porta in tavola tutto il colore della Costiera Amalfitana e il profumo e il sapore dei suoi agrumi meravigliosi.
Una golosa marmellata a base di limoni, arance e pompelmo rosa perfetta per la colazione o per farcire una golosa crostata.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 vasetti da 250g
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
941,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 941,00 (Kcal)
  • Carboidrati 241,50 (g) di cui Zuccheri 212,50 (g)
  • Proteine 5,10 (g)
  • Grassi 0,55 (g) di cui saturi 0,07 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 10,75 (g)
  • Sodio 9,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kglimoni
  • 1 kgarance
  • 1 kgpompelmi rosa
  • 700 gzucchero
  • 1/2 bicchiereacqua

Strumenti

  • 1 Passaverdure
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Lavate tutti gli agrumi. Prendete 3 limoni, 1 pompelmo e tutte le arance e privatele della scorza. Fate attenzione a non prelevare la parte bianca che è amara.

    Tagliate a listarelle tutte le bucce.

  2. Scottate le bucce in acqua bollente per 10 minuti, scolatele e tenetele da parte.

  3. Prendete tutti gli agrumi e pelateli al vivo eliminando tutte le parti bianche, i semi e i filamenti. Trasferite tutto in una casseruola, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e fate cuocere a fiamma dolce per circa mezz’ora. Mescolate spesso.

  4. A questo punto passate con il passaverdure gli agrumi e rimettete la polpa in una casseruola con lo zucchero.

    Fate cuocere a fiamma dolce fino a che la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza. Se durante la cottura la marmellata schiuma eliminatela con l’aiuto di un mestolo.

  5. Versate la marmellata nei vasetti in vetro che avrete precedentemente sterilizzato, chiudeteli e fateli intiepidire capovolti.

  6. Mettete infine i vasetti, avvolti in un canovaccio, a sobbollire per circa 20 minuti in acqua. Scolateli e asciugateli.

    La marmellata di agrumi è pronta.

Conservazione

La marmellata di agrumi va conservata in un luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce.

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