Malloreddus (gnocchetti sardi) con asparagi e salsiccia

Gustoso e colorato, questo piatto è assolutamente da provare in primavera inoltrata quando gli asparagi sono presenti sui mercati ortofrutticoli. I malloreddus o gnocchetti sardi sono la pasta perfetta per questo sugo ricco e saporito.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gGnocchetti Sardi
  • 1Scalogno
  • 1 mazzettoAsparagi
  • 300 gSalsiccia
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Fate cuocere a vapore per circa 10/12 minuti gli asparagi eliminando la parte finale più coriacea. In una padella antiaderente con un goccio di olio di oliva fate rosolare lo scalogno tritato finemente con la salsiccia tagliata a pezzetti e privata del budello. Non appena saranno cotti anche gli asparagi tagliateli a pezzetti, lasciando intere le punte, ed uniteli alla salsiccia.

  2. Fate cuocere in una pentola con abbondante acqua salata i malloreddus o gnocchetti sardi. A cottura ultimata scolate la pasta direttamente nella padella con salsiccia e asparagi, aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta  e mantecate il tutto con il parmigiano reggiano grattugiato. Servite immediatamente aggiungendo un filo di olio a crudo se vi piace.

Note

Io uso la salsiccia di maiale per la preparazione di questo piatto, ma il risultato è perfetto anche con della salsiccia di pollo o vitello.

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