Adoro la maionese “classica” per accompagnare un’infinità di piatti sia di carne che di pesce, ma ogni tanto mi piace cambiare e sostituirla con questa versione vegetariana e light a base di avocado.
Questo frutto riesce a rallentare l’invecchiamento cellulare, aiuta a contrastare i depositi di colesterolo e quindi si rivela un vero e proprio toccasana per la salute del cuore. E in più è buonissimo.
Preparazione: 10 minuti Difficoltà:
Ingredienti:
1 avocado maturo
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
2 cucchiai di olio evo
succo di 1/2 limone piccolo
sale
pepe
Procedimento:
Tagliate a metà l’avocado, eliminate il mallo centrale e con l’aiuto di un cucchiaio estraete tutta la polpa.
Nel bicchiere del mixer ad immersione mettete: l’avocado, 1/2 spicchio di aglio, il limone, l’olio, l’acqua e il sale e pepe. Per il sale e il pepe regolatevi secondo il vostro gusto personale. Anche l’aglio è facoltativo.
Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Conservate la maionese di avocado in frigorifero fino al momento di portarla a tavola.
Se quando lo comprate l’avocado è duro e quindi non troppo maturo, lasciatelo fuori dal frigorifero per qualche giorno per velocizzare la maturazione.
Potete utilizzare questa maionese per accompagnare piatti sia di carne che di pesce. Io lo uso per accompagnare gli hamburger alla griglia. E’ ottima anche condimento per le insalate.