Il pane carasau è un tipico pane originario della Sardegna a forma di disco molto sottile e croccante. In questa ricetta lo utilizzeremo al posto della tradizionale sfoglia all’uovo per preparare delle gustose lasagne di pane carasau con pomodoro e ricotta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPane carasau
- 700 gPassata di pomodoro
- 300 gRicotta di pecora
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Parmigiano reggiano
- Basilico
Preparazione
Iniziate preparando la salsa di pomodoro. In una padella mettete un filo di olio evo, uno spicchio di aglio e la passata di pomodoro; regolate di sale e di pepe e fate cuocere per circa 10/15 minuti.
Sul fondo di una pirofila distribuite un po’ di salsa di pomodoro, adagiateci sopra il pane carasau, altra salsa di pomodoro e la ricotta di pecora a tocchetti. Aggiungete qualche foglia di basilico e proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con parmigiano reggiano grattugiato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti. Sfornate, fate risposare per qualche minuto e poi servite.
Note
Se non amate la ricotta di pecora potete tranquillamente utilizzare utilizzare della ricotta vaccina.