Lasagne di pane carasau con pomodoro e ricotta

Il pane carasau è un tipico pane originario della Sardegna a forma di disco molto sottile e croccante. In questa ricetta lo utilizzeremo al posto della tradizionale sfoglia all’uovo per preparare delle gustose lasagne di pane carasau con pomodoro e ricotta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPane carasau
  • 700 gPassata di pomodoro
  • 300 gRicotta di pecora
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • Basilico

Preparazione

  1. Iniziate preparando la salsa di pomodoro. In una padella mettete un filo di olio evo, uno spicchio di aglio e la passata di pomodoro; regolate di sale e di pepe e fate cuocere per circa 10/15 minuti.

    Sul fondo di una pirofila distribuite un po’ di salsa di pomodoro, adagiateci sopra il pane carasau, altra salsa di pomodoro e la ricotta di pecora a tocchetti. Aggiungete qualche foglia di basilico e proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con parmigiano reggiano grattugiato.

  2. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti. Sfornate, fate risposare per qualche minuto e poi servite.

Note

Se non amate la ricotta di pecora potete tranquillamente utilizzare utilizzare della ricotta vaccina.

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