Insalata estiva con sgombro al naturale

Le insalate in estate sono uno dei miei piatti preferiti soprattutto per i pranzi in ufficio. Facili, veloci da preparare, gustose e fresche le insalate permettono di sfogare tutta la nostra fantasia mettendo verdure crude, cotte, insalata, frutta, formaggio, pesce, etc. Oggi vi propongo l’insalata estiva con sgombro al naturale.

 

Insalata estiva con sgombro al naturale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Lattuga (o altra insalata di vostro gradimento)
  • 80 g Sgombro al naturale
  • 1 Carote (\)
  • 8 Pomodori ciliegino
  • q.b. Chicchi di mais giallo in scatola
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aceto di mele

Preparazione

  1. Insalata estiva con sgombro al naturale

    Lavate tutte le verdure. Prendete la carota, eliminate la buccia con un pelapatate o un coltello e poi, con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, fatela a julienne. Tagliate i pomodori ciliegini a metà. Scolate il mais dell’acqua di conservazione e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Scolate lo sgombro al naturale dell’acqua di conservazione.

    Trasferite tutte le verdure in un piatto o un’insalatiera, adagiateci sopra lo sgombro spezzettato con le mani e condite il tutto con sale, olio evo e un pochino di aceto di mele che avrete precedentemente emulsionato.

Note

Potete sostituire l’aceto di mele con l’aceto di vino o con l’aceto balsamico secondo il vostro gusto. Anche per quanto riguarda lo sgombro potete optare per dello sgombro in olio anzichè al naturale, l’importante è che si tratti di sgombro di buona qualità.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.