Insalata con tonno e avocado

Le insalatone sono uno dei must dell’estate, ma sono anche molto comode e pratiche per la pausa pranzo in ufficio. Oggi ho preparato una delle mie insalate preferite con tonno e avocado; bella, colorata, buona e sana.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Avocado (maturo)
  • 80 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • Mais
  • Pomodorini datterini
  • Insalata misticanza (o altra insalata)
  • q.b. Succo di limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Aceto di mele

Preparazione

  1. Tagliate in due l’avocado e con l’aiuto di un cucchiaio estraete tutta la polpa da una metà. Tagliate la polpa a pezzi grossolani e irroratelo con un pochino di limone in modo che non si ossidi.

    In una insalatiera bella capiente mettete la misticanza, il tonno sottolio sgocciolato, il mais e la polpa di avocado. In un piccolo contenitore preparate il condimento mettendo un pochino di sale, olio evo e un pochino di aceto di mele. Emulsionate il tutto e condite l’insalata.

Note

Nel condimento potete sostituire l’aceto di mele con aceto di vino o balsamico secondo il vostro gusto personale. E ovviamente potete arricchire l’insalata con altre verdure, olive, verdure grigliate, etc. Io personalmente preferisco pochi ingredienti come in questa proposta, ma ognuno è libero di arricchire la sua insalata come più gli piace.

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