Pochissimi ingredienti per un piatto veloce da preparare ma pieno di gusto. I cespi di indivia belga hanno un nuovo sapore con questa ricetta: indivia belga al forno con prosciutto e formaggio.
Preparazione: 5 minuti Cottura: 25 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
4 cespi di indivia belga
8 fette di prosciutto cotto
formaggio a fette (tipo Edamer o Emmental)
Procedimento:
Mondate e lavata i cespi di indivia belga; tagliate ogni cespo a metà e fateli cuocere per circa 10 minuti nella vaporiera. In alternativa potete sbollentarli in acqua.
Eliminate eventuale acqua in eccesso e arrotolate ogni cespo di indivia in una fetta di prosciutto cotto. Disponete tutti i cespi in una teglia da forno, ricopriteli con il formaggio a fette tagliato a pezzi o grattugiato ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Togliete dal forno, fate raffreddare leggermente e servite.
Se volete rendere ancora più cremoso questo piatto potete aggiungere, prima del formaggio, della besciamella.