Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio

Pochissimi ingredienti per un piatto veloce da preparare ma pieno di gusto. I cespi di indivia belga hanno un nuovo sapore con questa ricetta: indivia belga al forno con prosciutto e formaggio.

Indivia belga con prosciutto e formaggio
Indivia belga con prosciutto e formaggio

time-1 Preparazione: 5 minuti             time-1 Cottura: 25 minuti

dosi Dose: 4 persone                            Difficoltà: difficoltà

Ingredienti:

4 cespi di indivia belga

8 fette di prosciutto cotto

formaggio a fette (tipo Edamer o Emmental)

Procedimento:

Mondate e lavata i cespi di indivia belga; tagliate ogni cespo a metà e fateli cuocere per circa 10 minuti nella vaporiera. In alternativa potete sbollentarli in acqua.

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Eliminate eventuale acqua in eccesso e arrotolate ogni cespo di indivia in una fetta di prosciutto cotto. Disponete tutti i cespi in una teglia da forno, ricopriteli con il formaggio a fette tagliato a pezzi o grattugiato ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Togliete dal forno, fate raffreddare leggermente e servite.

Indivia belga con prosciutto e formaggio
Indivia belga con prosciutto e formaggio

Se volete rendere ancora più cremoso questo piatto potete aggiungere, prima del formaggio, della besciamella.