L’hummus è una tipica salsa mediorientale a base di ceci originaria della tradizione culinaria araba. E’ perfetto servito come aperitivo accompagnato con verdure crude e pane tostato o pane carasau.
Se dovete servire l’hummus in presenza di bambini potete farne una versione con poco aglio e con poco pepe; vedrete che sarà molto apprezzato anche da loro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gceci in scatola
- 15 clsucco di limone
- 2 spicchiaglio
- 4 cucchiaiolio di oliva
- 5 clacqua
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Versate la metà dei ceci e tutti gli altri ingredienti nel frullatore. Frullate per circa 10/15 secondi e poi aggiungete i ceci rimasti. Frullate ancora fino ad ottenere una crema liscia.
Servite aggiungendo un filo di olio, semi di sesamo e se volete un pochino di paprika dolce.
Preparazione
Le dosi indicate nella ricetta sono piuttosto indicative, se preferite un hummus più delicato diminuite la dose di aglio. Provatelo e regolatevi di volta in volta con gli ingredienti.