Hummus di ceci veloce (senza tahina)

L’hummus è una tipica salsa mediorientale a base di ceci originaria della tradizione culinaria araba. E’ perfetto servito come aperitivo accompagnato con verdure crude e pane tostato o pane carasau.
Se dovete servire l’hummus in presenza di bambini potete farne una versione con poco aglio e con poco pepe; vedrete che sarà molto apprezzato anche da loro.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gceci in scatola
  • 15 clsucco di limone
  • 2 spicchiaglio
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 5 clacqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Versate la metà dei ceci e tutti gli altri ingredienti nel frullatore. Frullate per circa 10/15 secondi e poi aggiungete i ceci rimasti. Frullate ancora fino ad ottenere una crema liscia.

  2. Servite aggiungendo un filo di olio, semi di sesamo e se volete un pochino di paprika dolce.

Preparazione

Le dosi indicate nella ricetta sono piuttosto indicative, se preferite un hummus più delicato diminuite la dose di aglio. Provatelo e regolatevi di volta in volta con gli ingredienti.

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