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Hummus di barbabietole e ceci

Adoro l’hummus, è perfetto per un antipasto o un aperitivo in compagnia accompagnato da crostini di pane o croccanti sfoglie di pane carasau. A differenza della versione classica, questo hummus contiene anche le barbabietole che daranno alla preparazione, oltre ad un gusto più delicato, anche un magnifico colore.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Barbabietole precotte
  • 250 g Ceci precotti
  • 1 Limoni
  • Sale
  • Olio di oliva
  • 2 cucchiai Tahina
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere (Cucchiaino raso)
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Nel frullatore inserite la barbabietola precotta tagliata a pezzetti, i ceci sgocciolati e sciacquati, 2 cucchiai di tahina, il succo di 1 limone, un cucchiaino raso di cumino in polvere, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio di oliva.

  2. Frullate il tutto alla massima velocità fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete un po’ di semi di sesamo e servite.

Note

L’hummus si può conservare in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2/3 giorni e può essere utilizzato anche come salsa all’interno di un panino sano e gustoso.

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