L’halibut è un pesce bianco povero di calorie e ricco di grassi polinsaturi (i grassi “buoni”) e soprattutto senza spine, per cui è perfetto anche per i bambini.
Una delle preparazioni più semplici e veloci è in padella con pomodoro e olive.
Preparazione: 5 minuti Cottura: 15 minuti
Dose: 2 persone Difficoltà:
Ingredienti:
1 filetto di halibut (circa 600gr)
1 pomodoro
100gr passata di pomodoro
olive nere
sale
pepe
olio evo
Procedimento:
Per iniziare prendete il pomodoro, lavatelo e privatelo dei semi. Tagliate il pomodoro a filettini.
Prendete il filetto di halibut e tagliatelo a pezzi. In una padella antiaderente fate rosolare un filo di olio extra vergine insieme ai filetti di pomodoro, le olive nere e i filetti di halibut. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere per circa 5/6 minuti per lato, facendo molta attenzione quando girate i filetti perchè sono molto delicati.
A cottura ultimata servite subito con un’abbondante cucchiaio di sugo di pomodoro e le olive nere.