Un primo piatto ricco e saporito perfetto per le fredde giornate invernali: gli gnocchi di patate con fonduta di bitto e bresaola croccante.
Preparazione: 25 minuti Cottura: 50 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
1kg patate (meglio quelle rosse)
300gr farina
1 uovo
sale
2 bicchieri di latte
bitto invecchiato grattugiato
bitto fresco grattugiato
1 cucchiaio parmigiano reggiano grattugiato
1 tuorlo
bresaola
Procedimento:
Per preparare gli gnocchi seguite la mia ricetta http://blog.giallozafferano.it/gattachef/gnocchi-di-patate/
Una volta pronti gli gnocchi preparate la bresaola croccante. Tagliate a cubetti o striscioline la bresaola e fatela rosolare con un filo di olio in una padella antiaderente fino a che sarà bella croccante.
Preparate intanto la fonduta di bitto. In un pentolino fate bollire il latte e fuori dal fuoco aggiungete i due tipi di bitto e il parmigiano reggiano grattugiati e il tuorlo. Mescolate con una frusta in modo che non si creino grumi al fine di ottenere una fonduta liscia.
Fate bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolateli. In una ciotola condite gli gnocchi con la fonduta di bitto, servite e decorate con la bresaola croccante. Se volete aggiungete una macinata di pepe.
La fonduta può essere realizzata anche con altri formaggi come la fontina o il parmigiano reggiano.