Gnocchi di patate con fonduta di bitto e bresaola croccante

Un primo piatto ricco e saporito perfetto per le fredde giornate invernali: gli gnocchi di patate con fonduta di bitto e bresaola croccante.

Gnocchi di patate con fonduta di bitto e bresaola croccante
Gnocchi di patate con fonduta di bitto e bresaola croccante

time-1 Preparazione: 25 minuti     time-1 Cottura: 50 minuti

dosi Dose: 4 persone                       Difficoltà: icon-100435icon-100435icon-100435

Ingredienti:

1kg patate (meglio quelle rosse)

300gr farina

1 uovo

sale

2 bicchieri di latte

bitto invecchiato grattugiato

bitto fresco grattugiato

1 cucchiaio parmigiano reggiano grattugiato

1 tuorlo

bresaola

Procedimento:

Per preparare gli gnocchi seguite la mia ricetta http://blog.giallozafferano.it/gattachef/gnocchi-di-patate/

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Una volta pronti gli gnocchi preparate la bresaola croccante. Tagliate a cubetti o striscioline la bresaola e fatela rosolare con un filo di olio in una padella antiaderente fino a che sarà bella croccante.

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Preparate intanto la fonduta di bitto. In un pentolino fate bollire il latte e fuori dal fuoco aggiungete i due tipi di bitto e il parmigiano reggiano grattugiati e il tuorlo. Mescolate con una frusta in modo che non si creino grumi al fine di ottenere una fonduta liscia.

Fate bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolateli. In una ciotola condite gli gnocchi con la fonduta di bitto, servite e decorate con la bresaola croccante. Se volete aggiungete una macinata di pepe.

Gnocchi di patate con fonduta di bitto e bresaola croccante
Gnocchi di patate con fonduta di bitto e bresaola croccante

La fonduta può essere realizzata anche con altri formaggi come la fontina o il parmigiano reggiano.