Inizia la stagione delle zucchine ed io inizio a cucinarle in tutte le maniere. Oggi ho preparato gnocchi di patate con zucchine e pomodorini saltati in padella, un primo veloce ma ricco di gusto.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti
Dose: 2 persone Difficoltà:
Ingredienti:
350gr gnocchi di patate
2 zucchine
10/12 pomodorini (datterino o ciliegino)
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Iniziate preparando gli gnocchi secondo la ricetta di seguito http://blog.giallozafferano.it/gattachef/gnocchi-di-patate/ e lasciateli leggermente infarinati su un vassoio in attesa di cuocerli.
Nel frattempo preparate il condimento. Lavate le verdure e spuntate le zucchine; tagliatele a rondelle o a tocchetti e fatele rosolare in padella con olio evo. Tagliate i pomodorini a metà e verso fine cottura delle zucchine aggiungeteli nella padella; regolate di sale e pepe.
Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata e quando sono cotti scolateli e fateli saltare in padella con il condimento di zucchine e pomodorini. Aggiungete parmigiano reggiano grattugiato e se vi piace un’ulteriore spolverata di pepe macinato.