Gnocchi alla romana pasticciati

Gli gnocchi alla romana, succulenti dischi di semolino caratterizzati da una dorata crosticina, resa così fragrante grazie all’aggiunta di burro e pecorino. Aggiungendo besciamella e prosciutto cotto otterrete gli gnocchi alla romana pasticciati, ancora più gustosi e saporiti della versione classica.

Gnocchi alla romana pasticciati
Gnocchi alla romana pasticciati

time-1 Preparazione: 30 minuti         time-1 Cottura: 25 minuti

dosi Dose: 4 persone                           Difficoltà: difficoltà

Ingredienti per gli gnocchi (circa 40):

250gr semolino

1lt latte

100gr burro

2 tuorli

100gr parmigiano reggiano grattugiato

40gr pecorino

7gr sale

q.b. noce moscata

besciamella

80gr prosciutto cotto

50gr parmigiano reggiano

Ingredienti per la besciamella:

40gr burro

40gr farina

500ml latte

sale

noce moscata

Procedimento:

Preparate gli gnocchi alla romana secondo la ricetta che trovate al seguente link: http://blog.giallozafferano.it/gattachef/gnocchi-alla-romana/

Mentre gli gnocchi riposano in frigorifero potete procedere con la preparazione della besciamella: http://blog.giallozafferano.it/gattachef/besciamella/

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Una volta che avrete pronti tutti gli gnocchi, disponeteli in file affiancate in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di parmigiano reggiano. Cospargete sopra agli gnocchi il prosciutto cotto a dadini o striscioline e la besciamella. Spolverizzate con il parmigiano reggiano ed infornate in forno già caldo a 200°C per circa 20/25 minuti.

Gli gnocchi alla romana pasticciati saranno pronti non appena saranno ben dorati in superficie.

Gnocchi alla romana pasticciati