Gli gnocchi alla romana, succulenti dischi di semolino caratterizzati da una dorata crosticina, resa così fragrante grazie all’aggiunta di burro e pecorino. Aggiungendo besciamella e prosciutto cotto otterrete gli gnocchi alla romana pasticciati, ancora più gustosi e saporiti della versione classica.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 25 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti per gli gnocchi (circa 40):
250gr semolino
1lt latte
100gr burro
2 tuorli
100gr parmigiano reggiano grattugiato
40gr pecorino
7gr sale
q.b. noce moscata
besciamella
80gr prosciutto cotto
50gr parmigiano reggiano
Ingredienti per la besciamella:
40gr burro
40gr farina
500ml latte
sale
noce moscata
Procedimento:
Preparate gli gnocchi alla romana secondo la ricetta che trovate al seguente link: http://blog.giallozafferano.it/gattachef/gnocchi-alla-romana/
Mentre gli gnocchi riposano in frigorifero potete procedere con la preparazione della besciamella: http://blog.giallozafferano.it/gattachef/besciamella/
Una volta che avrete pronti tutti gli gnocchi, disponeteli in file affiancate in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di parmigiano reggiano. Cospargete sopra agli gnocchi il prosciutto cotto a dadini o striscioline e la besciamella. Spolverizzate con il parmigiano reggiano ed infornate in forno già caldo a 200°C per circa 20/25 minuti.
Gli gnocchi alla romana pasticciati saranno pronti non appena saranno ben dorati in superficie.