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Gingerbread Cupcakes

Quando sentiamo parlare di gingerbread pensiamo subito ai biscottini natalizi pan di zenzero, ed infatti l’impasto di questi gingerbread cupcakes contiene un mix di spezie che ricordano molto i biscottini.

La preparazione è davvero semplice, ma il gusto è esplosivo. #nataleallozenzero

Gingerbread cupcakes
Gingerbread cupcakes

Ingredienti:

300gr farina 00

140gr burro

5-6 cucchiai di miele di acacia

5 cucchiai di sciroppo d’acero

200gr zucchero di canna

2 uova

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di noce moscata in polvere

1 cucchiaino di lievito

1/2 cucchiaino di sale

2,5dl latte

Ingredienti per il frosting:

150gr burro

250gr zucchero a velo

50gr cioccolato bianco

1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:

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In una planetaria montate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, unite le uova, una per volta, poi lo sciroppo d’acero e il miele. Infine aggiungete la farina setacciata con le spezie in polvere, il lievito e il sale, poi incorporate il latte versandolo a filo.

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Sistemate negli appositi stampi per cupackes 12 pirottini di carta e riempiteli con il composto fino a circa 3/4 della loro altezza. Cuoceteli, in forno già caldo, a 180°C per circa 20 minuti e poi fateli raffreddare.

Mentre i cupcakes cuociono procedete con la preparazione del frosting. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, poi unite la cannella e il cioccolato fuso fatto raffreddare.

Decorate i cupcakes con il frosting al cioccolato bianco con l’aiuto di una sac à poche  e buon appetito!!!

Gingerbread cupcakes
Gingerbread cupcakes