La ghiaccia reale è un composto di albume e zucchero a velo perfetto per la decorazione dei biscotti, soprattutto quelli che si preparano per le festività natalizie, come ad esempio i biscotti pan di zenzero (gingerbread).

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gAlbume (a temperatura ambiente)
- 150 gZucchero a velo
- 4 gocceSucco di limone
Per la ghiaccia reale colorata
- q.b.Coloranti alimentari
Preparazione
Per preparare la ghiaccia reale sbattere l’albume a temperatura ambiente e non appena inizia a montare aggiungete, poco alla volta, lo zucchero a velo precedentemente setacciato. Terminato di aggiungere lo zucchero a velo aggiungete le gocce di succo di limone e fate terminare di montare. La ghiaccia reale è pronta per essere trasferita in una sac à poche ed utilizzata.
Note
Per ottenere la ghiaccia reale colorata sarà sufficiente aggiungere qualche goccia di colorante alimentare fino al raggiungimento del colore desiderato.