Ghiaccia reale (per decorare i biscotti)

La ghiaccia reale è un composto di albume e zucchero a velo perfetto per la decorazione dei biscotti, soprattutto quelli che si preparano per le festività natalizie, come ad esempio i biscotti pan di zenzero (gingerbread).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gAlbume (a temperatura ambiente)
  • 150 gZucchero a velo
  • 4 gocceSucco di limone

Per la ghiaccia reale colorata

  • q.b.Coloranti alimentari

Preparazione

  1. Per preparare la ghiaccia reale sbattere l’albume a temperatura ambiente e non appena inizia a montare aggiungete, poco alla volta, lo zucchero a velo precedentemente setacciato. Terminato di aggiungere lo zucchero a velo aggiungete le gocce di succo di limone e fate terminare di montare. La ghiaccia reale è pronta per essere trasferita in una sac à poche ed utilizzata.

Note

Per ottenere la ghiaccia reale colorata sarà sufficiente aggiungere qualche goccia di colorante alimentare fino al raggiungimento del colore desiderato.

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