Fusilli di farina di piselli con asparagi e zucchine

I fusilli di farina di piselli con asparagi e zucchine sono un primo piatto ricco di verdure e sapore. Sono adatti anche agli intolleranti al glutine in quanto completamente gluten free e perfetti per i vegetariani e vegani.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Fusilli di farina di piselli
  • 10 Asparagi
  • 1 Zucchine
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Fate bollire gli asparagi per circa 10 minuti in acqua bollente salata e nel frattempo lavate e tagliate le zucchine a rondelle o pezzetti, come preferite. In una padella fate rosolare la cipolla tagliata fine con un po’ di olio evo e le zucchine.

    Scolate gli asparagi, tagliate le punte e tenetele da parte. Tagliate il gambo a pezzetti ed uniteli alle zucchine, regolate di sale e di pepe. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente ed unitela al condimento di verdure a cui, adesso, potete aggiungere anche le punte degli asparagi.

  2. Fate bollire gli asparagi per circa 10 minuti in acqua bollente salata e nel frattempo lavate e tagliate le zucchine a rondelle o pezzetti, come preferite. In una padella fate rosolare la cipolla tagliata fine con un po’ di olio evo e le zucchine. Scolate gli asparagi, tagliate le punte e tenetele da parte. Tagliate il gambo a pezzetti ed uniteli alle zucchine, regolate di sale e di pepe. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente ed unitela al condimento di verdure a cui, adesso, potete aggiungere anche le punte degli asparagi.

    Fate cuocere per qualche minuto in modo che la pasta si insaporisca bene e poi servite aggiungendo se volete un’ulteriore spolverata di pepe e un filo di olio evo a crudo. Buon appetito!

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