Fusilli con crema di patate allo zafferano e salsiccia

Se i carboidrati non vi fanno troppa paura dovete assolutamente provare questa ricetta squisita: fusilli con crema di patate allo zafferano e salsiccia.
E’ un primo piatto molto ricco ma gustoso e saporito perfetto per le fredde giornate invernali.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Fusilli
  • 400 g Salsiccia
  • 400 g Patate
  • 1/2 Cipolle
  • 1 bustina Zafferano
  • 250 ml Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate, pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Mondate e tritate grossolanamente la cipolla.

    Mettete le verdure in padella con un filo di olio evo e fate rosolare per circa 10 minuti.

  2. Aggiungete il brodo vegetale e lo zafferano e fate cuocere fino a quando le patate inizieranno a sfaldarsi. Ci vorranno circa 20/30 minuti.

    Se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ di acqua.

  3. Non appena le patate saranno cotte, con l’aiuto di un frullatore a immersione, frullate le patate e le cipolle fino ad ottenere una crema omogenea e cremosa.

  4. Mentre le patate cuociono, eliminate il budello dalla salsiccia, sgranatela e fatela rosolare in padella con pochissimo olio evo.

  5. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente, unirli alla crema di patate e alla salsiccia. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite ben caldo.

Note

Tenete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta e se necessario aggiungetela mentre fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Se volete potete aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano o di pecorino alla fine.

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