Se i carboidrati non vi fanno troppa paura dovete assolutamente provare questa ricetta squisita: fusilli con crema di patate allo zafferano e salsiccia.
E’ un primo piatto molto ricco ma gustoso e saporito perfetto per le fredde giornate invernali.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Fusilli
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400 g Salsiccia
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400 g Patate
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1/2 Cipolle
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1 bustina Zafferano
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250 ml Brodo vegetale
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate, pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Mondate e tritate grossolanamente la cipolla.
Mettete le verdure in padella con un filo di olio evo e fate rosolare per circa 10 minuti.
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Aggiungete il brodo vegetale e lo zafferano e fate cuocere fino a quando le patate inizieranno a sfaldarsi. Ci vorranno circa 20/30 minuti.
Se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ di acqua.
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Non appena le patate saranno cotte, con l’aiuto di un frullatore a immersione, frullate le patate e le cipolle fino ad ottenere una crema omogenea e cremosa.
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Mentre le patate cuociono, eliminate il budello dalla salsiccia, sgranatela e fatela rosolare in padella con pochissimo olio evo.
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Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente, unirli alla crema di patate e alla salsiccia. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite ben caldo.
Note
Tenete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta e se necessario aggiungetela mentre fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Se volete potete aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano o di pecorino alla fine.