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Focaccia con fave, salsiccia e cipolla

Questa focaccia con fave, salsiccia e cipolla è veramente ottima per un pic-nic o un aperitivo di primavera.
Una classica focaccia morbida dentro e croccante fuori arricchita da salsiccia, fave e cipolla.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gfave (al netto del baccello)
  • 1/2cipolla
  • 150 gsalsiccia
  • 200 gfarina tipo 1
  • 200 gfarina Manitoba
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 250 mlacqua

Preparazione

  1. Preparate l’impasto della focaccia. Nella ciotola della planetaria mettete la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate, aggiungete 3 cucchiai di olio e l’acqua a filo mentre la planetaria è in azione.

  2. Quando l’impasto è pronto mettetelo in una ciotola unta di olio e fate lievitare al caldo per circa un’ora fino al raddoppio.

  3. Nel frattempo scottate le fave per 3/4 minuti in acqua bollente e privatele della pellicina. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Spellate la salsiccia e fatela rosolare in una padella con poco olio, aggiungete le cipolle e le fave. Regolate di sale e di pepe.

  4. Quando l’impasto sarà raddoppiato trasferitelo sulla spianatoia e aggiungetevi quasi tutta la salsiccia e le verdure che avrete fatto raffreddare.

    Stendete quindi la focaccia in una teglia ricoperta di carta da forno unta di olio, aggiungete le verdure e la salsiccia rimaste e spolverizzate con poco sale e pepe. Coprite e fate lievitare ancora per un’ora circa al caldo.

  5. Condite la focaccia con qualche cucchiaio di olio e fate cuocere in forno a 220/230°C per circa 20-25 minuti. In una ciotolina mettete 3 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di olio. Usate questo mix per irrorare la focaccia e fate continuare la cottura per altri 5 minut.

  6. Servite la focaccia ancora tiepida.

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