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Focaccia di Recco

Cosa amo di più della gastronomia ligure? Senza alcun dubbio le focacce. La focaccia genovese, liscia, con le cipolle, con le olive…insomma tutte! Ma forse la mia preferita in assoluto è la focaccia di Recco.
E’ una focaccia con il formaggio. molto gustosa e saporita amata dai grandi ma anche dai più piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gacqua
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 15 gsale
  • 300 gcrescenza

Preparazione

  1. Versate in una ciotola 250gr di farina 00 setacciata con il sale. Fate un foro all’interno e aggiungete l’acqua e l’olio evo. Impastate fino a far assorbire tutta la farina ed ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Dividete l’impasto in due parti e fate riposare a temperatura ambiente per circa 40 minuti coperto da un panno.

  2. Rivestite di carta forno una teglia e stendete sottilmente il primo panetto di impasto. Distribuite la crescenza a pezzetti su tutta la superficie.

  3. Stendete anche il secondo panetto sottilmente e ricoprite la focaccia con il formaggio. Sigillate molto bene i bordi.

  4. Spennellate la superficie con olio evo e praticate dei piccoli tagli sulla superficie e condite con un pochino di sale.

  5. Fate cuocere in forno già caldo a 250°C per circa 12/13 minuti. La focaccia di Recco sarà pronta quando la superficie sarà ben dorata e croccante.

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