Finger food caprese a modo mio

 

Finger food “100% italiano” dove non servono particolati abilità in cucina, l’importante è utilizzare delle buone materie prime.

Ingredienti:

250gr pomodoro Piccadilly o ciliegino

1 cucchiaio miele di acacia

sale

pepe

stracciatella

olio evo

Ingredienti per i bastoncini di sfoglia:

1 rotolo pasta sfoglia

semi di sesamo

semi di papavero

Procedimento:

Iniziate con la preparazione dei bastoncini di pasta sfoglia. Stendete la pasta sfoglia e con una rotella taglia pasta formate tanti bastoncini della larghezza di circa 1 cm e lunghezza in base al contenitore che avrete deciso di utilizzare per il servizio del finger food. Spennellate la sfoglia con poca acqua o dell’uovo sbattuto e cospargete la superficie con i semi di sesamo o papavero. Infornate a 170/180°C in forno già caldo per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare.

Mentre la sfoglia cuoce, lavate e frullate a crudo i pomodori completi di buccia e semi. Filtrate il pomodoro con un colino a maglie fitte in modo da tenere solo il succo e trasferitelo in un pentolino a fuoco medio/basso. Aggiungete al pomodoro il sale e un cucchiaio di miele di acacia. Fate cuocere per qualche minuto fino a che il miele sia sciolto completamente e poi versate sul fondo delle coppette.

Aggiungete al centro di ogni coppetta la stracciatella e il bastoncino di pasta sfoglia. Completate con un goccio di olio extra vergine di oliva per ogni coppetta. E’ ottimo anche servito freddo.

finger food caprese