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Feta al forno con pomodorini e olive

Un piatto vegetariano perfetto per un pranzo veloce con base il famoso formaggio greco: la feta. L’acidità della feta si sposa perfettamente con la dolcezza dei pomodori e la sapidità delle olive taggiasche. E’ perfetto sia come secondo che come antipasto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Feta
  • q.b. Pomodori datterini (In alternativa 2 pomodori ramati)
  • q.b. Olive taggiasche (Meglio se già denocciolate)
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano (Va bene anche secco)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolle rosse (Facoltativa)

Preparazione

  1. In una teglia da forno preparate un letto con metà dei pomodorini datterini, le olive taggiasche, il sale e l’olio evo. Mescolate il tutto in modo che sia ben condito.

    Per chi vuole si può aggiungere una cipolla rossa tagliata a fettine sottili.

  2. Adagiate al centro dei pomodorini la feta e completate ai bordi con i restanti pomodorini, l’olio e le olive. Distribuite sulla feta e sul condimento l’origano ed infornate in forno statico già caldo.

  3. Cuocete in forno a 180°C per circa 60 minuti e servite.

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