Fagiolini sott’olio

Per poter apprezzare e gustare le verdure estive anche nei periodi invernali la soluzione migliore sono le conserve sott’olio. Ho preparato questa estate i fagiolini sott’olio.

Fagiolini sott'olio
Fagiolini sott’olio

time-1 Preparazione: 10 minuti          time-1 Cottura: 6 minuti

Difficoltà: difficoltà

Ingredienti:

1kg di fagiolini

700ml acqua

300ml aceto di vino bianco

olio evo

olio di semi

peperoncini

spicchi di aglio

sale

Procedimento:

Spuntate i fagiolini e lavateli. Mettete in una pentola l’acqua, l’aceto e il sale e portate a bollore. Quando ha raggiunto il bollore versate dentro i fagiolini e lasciateli cuocere per circa 5/6 minuti al massimo. A fine cottura scolateli e raffreddateli.

Fagiolini sott'olio
Fagiolini sott’olio

Inserite i fagiolini all’interno dei barattoli in vetro sterilizzati. Tra i fagiolini inserite i peperoncini e gli spicchi di aglio tagliati, e infine coprite il tutto di olio (una parte di olio evo e due parti di olio di semi) lasciando 1cm dal tappo. Conservateli in un luogo fresco e asciutto.

Fagiolini sott'olio
Fagiolini sott’olio