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Crespelle al prosciutto e formaggio

Le crespelle con prosciutto e formaggio sono un primo piatto che accontenta veramente tutti.
Una ricetta che non prevede grandi difficoltà e assicura un risultato delizioso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crepes:

  • 3uova
  • 250 gfarina
  • 500 mllatte
  • q.b.burro

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gemmentaler (a fette o altro formaggio)

Ingredienti per la besciamella:

  • 40 gburro
  • 40 gfarina
  • 1/2 llatte
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Per la preparazione delle crêpes seguite la mia ricetta.

  2. Preparate la besciamella. Qui trovate la mia ricetta infallibile.

  3. Una volta che le crêpes e la besciamella sono pronte potete farcirle. Disponete un cucchiaio di besciamella su metà crêpe, aggiungete il prosciutto e il formaggio e richiudete a metà o 4, come preferite.

  4. Farcite quindi tutte le crêpes e disponetele affiancate e leggermente sovrapposte, in una teglia da forno sul fondo della quale avrete distribuite un pochino di besciamella.

  5. Coprite con la besciamella rimasta, spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato e fate cuocere in forno a 180°C per circa 20/30 minuti fino a gratinatura della superficie.

Preparazione

Per maggiore comodità potete procedere in anticipo alla preparazione delle crespelle e conservarle in frigorifero fino al momento della cottura in forno.

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