Le crespelle con prosciutto e formaggio sono un primo piatto che accontenta veramente tutti.
Una ricetta che non prevede grandi difficoltà e assicura un risultato delizioso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crepes:
- 3uova
- 250 gfarina
- 500 mllatte
- q.b.burro
Ingredienti per il ripieno:
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gemmentaler (a fette o altro formaggio)
Ingredienti per la besciamella:
- 40 gburro
- 40 gfarina
- 1/2 llatte
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
Per la preparazione delle crêpes seguite la mia ricetta.
Preparate la besciamella. Qui trovate la mia ricetta infallibile.
Una volta che le crêpes e la besciamella sono pronte potete farcirle. Disponete un cucchiaio di besciamella su metà crêpe, aggiungete il prosciutto e il formaggio e richiudete a metà o 4, come preferite.
Farcite quindi tutte le crêpes e disponetele affiancate e leggermente sovrapposte, in una teglia da forno sul fondo della quale avrete distribuite un pochino di besciamella.
Coprite con la besciamella rimasta, spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato e fate cuocere in forno a 180°C per circa 20/30 minuti fino a gratinatura della superficie.
Preparazione
Per maggiore comodità potete procedere in anticipo alla preparazione delle crespelle e conservarle in frigorifero fino al momento della cottura in forno.
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