Crema al mascarpone

Non so voi ma per me non è Natale se ad accompagnare il pandoro o il panettone non c’è la crema al mascarpone.
Questa crema al mascarpone è davvero golosa e facile da preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmascarpone
  • 120 gzucchero
  • 4uova
  • 1 bicchierinocognac (o rum)

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
Per montare al meglio le uova con lo zucchero vi consiglio di utilizzare la frusta elettrica. Io utilizzo spesso per la preparazione dei dolci questa.

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Preparazione

  1. Preparare la crema al mascarpone perfetta per accompagnare panettone o pandoro è veramente semplice.

    In una ciotola mettete le uova e i tuorli e montateli con le fruste elettriche. Devono diventare bianchi e spumosi.

  2. A parte lavorate con un cucchiaio il mascarpone con il liquore scelto, per me cognac, fino a quando sarà ben amalgamato.

  3. Montate a neve ben ferma gli albumi.

  4. A questo punto unite alle uova e ai tuorli il mascarpone. Mescolate.

    Aggiungete infine gli albumi montati poco per volta e mescolando con delicatezza con movimenti dall’alto verso il basso.

  5. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati la vostra crema al mascarpone è pronta.

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