Crackers con esubero di pasta madre

I crackers con esubero di pasta madre sono perfetti come semplici stuzzichini per accompagnare un aperitivo, arricchire il cestino del pane o semplicemente come merenda o spuntino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 crackers circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 glievito madre (la parte di esubero non rinfrescata)
  • 40 gfarina Manitoba
  • 60 gfarina 00
  • 10 gsemi di papavero (potete ometterli o sostituirli con altri semi)
  • 10 gsemi di sesamo (potete ometterli o sostituirli con altri semi)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 20 golio di semi di girasole
  • 4 gsale fino
  • 45 mlacqua (tiepida o temperatura ambiente)

Preparazione

  1. Mettete l’esubero di pasta madre in una ciotola ed aggiungete tutti gli ingredienti ad eccezione dell’acqua.

  2. Iniziate ad impastare e aggiungete poco alla volta l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Ci vorranno circa 10 minuti.

  3. Stendete l’impasto ad un’altezza di circa 2mm tra due fogli di carta da forno. Con l’aiuto di un coltello incidete il reticolato per formare i crackers; bucherellate la superficie con l’aiuto di una forchetta e fate riposare coperto da un canovaccio per circa 15 minuti.

  4. Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti tenendo controllata la cottura. I crackers sono pronti quando la superficie è leggermente dorata.

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