Crea sito

Coniglio con olive taggiasche

La ricetta del coniglio con olive taggiasche è un secondo piatto di carne semplice da preparare e gustoso. Ci vuole un po’ di pazienza per la cottura ma la ricetta è veramente semplice. Provatelo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1,30 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 1 Coniglio (a pezzi)
  • 4 rametti Rosmarino
  • 6 rametti Timo
  • 3 spicchi Aglio
  • 120 ml Vino bianco secco
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Brodo di carne
  • 30/40 Olive taggiasche

Preparazione

  1. In una casseruola sufficientemente ampia fate rosolare 4 cucchiai di olio con i pezzi di coniglio. Fate rosolare a fuoco medio con gli spicchi di aglio in camicia e le erbe aromatiche (timo e rosmarino).

    Quando il coniglio è ben rosolato, sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso coperto per circa 1 ora. Se il coniglio tende ad asciugarsi troppo aggiungete un po’ di brodo di carne caldo.

  2. Trascorsa l’ora aggiungete le olive taggiasche, coprite di nuovo e fate proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.

  3. Eliminate l’aglio e servite a tavola!

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.