Sfogliando la rivista Sale & Pepe ho visto questa ricetta del coniglio al limone e ho subito avuto voglia di provarla. Il coniglio non è tra le carni preferite dalla mia famiglia, ma cucinato così rimane succoso e dal sapore delicato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Coniglio (tagliato a pezzi)
- 100 gPancetta affumicata (in un solo pezzo)
- 4 spicchiAglio
- 1 mazzettoTimo
- 2Limoni
- 1/2 cucchiainoSenape gialla in polvere
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in un tegame adatto al forno a fuoco medio.
Prendete uno spicchio di aglio, sbucciatelo e tritatelo finemente insieme al timo. Distribuite il trito sui pezzi di coniglio, salate, pepate ed insaporite i pezzi con la polvere di senape. Uniteli alla pancetta e fate rosolare bene su tutti i lati. Unite qualche rametto di timo e gli spicchi di aglio rimanenti sbucciati.
Lavate bene i limoni e tagliateli a spicchi, aggiungeteli nel tegame con il coniglio, aggiungete un mestolino di acqua, coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 1 ora.
Togliete l’alluminio, spremete gli spicchi di limone sopra alla carne e fate cuocere altri 10 minuti a 250°C. La carne dovrà avere un bel colorito. Sfornate e servite in tavola.