La coda di rospo in umido con olive è un secondo piatto di pesce ricco di gusto ma veloce da preparare (se avete già la coda di rospo pulita).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 per
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Coda di rospo
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1/2 Cipolle
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400 g Pomodori pelati
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Sale
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Pepe
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Olive taggiasche
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Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
Preparazione
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Prendete la coda di rospo già pulita e tagliatela in tranci. In una padella sufficientemente capiente fate rosolare mezza cipolla tagliata sottile con un filo di olio evo.
Quando la cipolla è rosolata aggiungete i tranci di coda di rospo, fate rosolare e sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma in modo che il vino possa evaporare completamente.
A questo punto potete aggiungere i pelati. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere coperto per circa 10 minuti facendo attenzione che il sugo di pomodoro non si asciughi troppo. A metà cottura girate i tranci ed aggiungete le olive taggiasche.
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La coda di rospo in umido con olive è pronta per essere servita!
Note
Se non avete le olive taggiasche potete tranquillamente sostituirle con olive verdi e/o olive nere.