Chips di bresaola e gamberi

Una croccante fetta di bresaola da servire accompagnata con un gambero marinato con olio e rosmarino.

Ingredienti per 6 persone:

6 fette di bresaola non troppo sottili

6 gamberi

olio evo

rosmarino

Procedimento:

Pulite i gamberi dal carapace, levate l’intestino e toglietegli la testa. Metteteli a marinare per circa 30 minuti con olio extra vergine di oliva e rametti di rosmarino.

Terminato il tempo di marinatura fate cuocere i gamberi in una padella antiaderente ben calda. Non salate perchè la bresaola in cottura tirerà fuori tutta la sua sapidità.

Mentre i gamberi cuociono procediamo con la cottura della bresaola. Sul piatto del forno a microonde adagiate 2/3 fogli di carta assorbente sopra cui poggiare le fette di bresaola. Se non ci stanno tutte procedete un po’ alla volta.

Impostate la cottura del microonde alla massima temperatura e fate cuocere le fette di bresaola per circa 3 minuti e comunque fino a che le fette saranno diventate croccanti.

Servite le fette di bresaola con sopra un gambero.

chips di bresaola e gamberi

Se non amate la bresaola potete sostituirla con dello speck o comunque con un salume piuttosto saporito che faccia contrasto con la naturale dolcezza del gambero.