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Cestini di polenta con gorgonzola e taleggio

Uno sfizioso e succulento antipasto: i cestini di polenta ripieni con gorgonzola, taleggio e gherigli di noce. Potete tranquillamente prepararli in anticipo, conservarli in frigorifero e poi riscaldarli nel forno poco prima di servirli.

Cestini di polenta con gorgonzola e taleggio
Cestini di polenta con gorgonzola e taleggio

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Preparazione: 15 minuti              time-1 Cottura: 10+15 minuti

dosi Dose: 4 persone                               Difficoltà: difficoltàdifficoltà

Ingredienti:

150gr polenta istantanea

500ml acqua

sale

80gr gorgonzola

100gr taleggio

Procedimento:

Fate bollire l’acqua salata e versate a pioggia la polenta istantanea mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Fate cuocere la polenta per circa 8/10 minuti, spegnete e fate intiepidire.

Ungete con un goccio di olio dei pirottini da muffin in alluminio e versateci la polenta. Con l’aiuto di un cucchiaio bagnato in acqua o con l’aiuto delle mani, create un incavo nella polenta. Disponete all’interno dell’incavo un pezzo di gorgonzola e uno di taleggio.

Una volta pronti tutti i cestini di polenta trasferiteli in forno ventilato già caldo a 180°C e fateli cuocere per circa 10 minuti. Sfornate e servite immediatamente.

Cestini di polenta con gorgonzola e taleggio
Cestini di polenta con gorgonzola e taleggio

Se volete potete aggiungere dei gherigli di noce per dare un tocco croccante ai vostri cestini.