Cestini di polenta con gorgonzola e taleggio

Uno sfizioso e succulento antipasto: i cestini di polenta con gorgonzola e taleggio. Sono perfetti come antipasto per il pranzo di Natale e potete servirli con cubetti di speck croccante o gherigli di noce.
Inoltre potete prepararli in anticipo, conservarli in frigorifero e poi riscaldarli nel forno poco prima di servirli.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpolenta istantanea
  • 500 mlacqua
  • q.b.sale
  • 80 ggorgonzola
  • 100 gtaleggio
  • 80 gcubetti di speck
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • 4 Pirottini monouso in alluminio
  • 1 Frusta
Io vi consiglio di utilizzare i pirottini monouso in alluminio per preparare i cestini di polenta. Sono molto comodi, pratici e vi permetteranno di sformare i cestini con facilità. Io ho utilizzato questi.

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Preparazione

  1. Fate bollire l’acqua salata e versate a pioggia la polenta istantanea mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Fate cuocere la polenta per circa 8/10 minuti, spegnete e fate intiepidire.

  2. Ungete con un goccio di olio dei pirottini da muffin in alluminio e versateci la polenta. Con l’aiuto di un cucchiaio bagnato in acqua o con l’aiuto delle mani, create un incavo nella polenta. Disponete all’interno dell’incavo un pezzo di gorgonzola e uno di taleggio. Aggiungete i gherigli di noce o i cubetti di speck.

  3. Una volta pronti tutti i cestini di polenta trasferiteli in forno ventilato già caldo a 180°C e fateli cuocere per circa 10 minuti. Sfornate e servite immediatamente.

Conservazione

Potete preparare in anticipo i cestini di polenta e poi riempirli e scaldarli poco prima di portarli in tavola. I cestini si conservano in frigorifero nei pirottini monouso coperti con pellicola per 2/3 giorni al massimo.

Preparazione

Il ripieno a base di gorgonzola e taleggio può essere modificato a seconda dei gusti oppure potete cambiare la decorazione. Gherigli di noce, cubetti di speck o prosciutto cotto.

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