Uno sfizioso e succulento antipasto: i cestini di polenta con gorgonzola e taleggio. Sono perfetti come antipasto per il pranzo di Natale e potete servirli con cubetti di speck croccante o gherigli di noce.
Inoltre potete prepararli in anticipo, conservarli in frigorifero e poi riscaldarli nel forno poco prima di servirli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpolenta istantanea
- 500 mlacqua
- q.b.sale
- 80 ggorgonzola
- 100 gtaleggio
- 80 gcubetti di speck
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- 4 Pirottini monouso in alluminio
- 1 Frusta
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Preparazione
Fate bollire l’acqua salata e versate a pioggia la polenta istantanea mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Fate cuocere la polenta per circa 8/10 minuti, spegnete e fate intiepidire.
Ungete con un goccio di olio dei pirottini da muffin in alluminio e versateci la polenta. Con l’aiuto di un cucchiaio bagnato in acqua o con l’aiuto delle mani, create un incavo nella polenta. Disponete all’interno dell’incavo un pezzo di gorgonzola e uno di taleggio. Aggiungete i gherigli di noce o i cubetti di speck.
Una volta pronti tutti i cestini di polenta trasferiteli in forno ventilato già caldo a 180°C e fateli cuocere per circa 10 minuti. Sfornate e servite immediatamente.
Conservazione
Potete preparare in anticipo i cestini di polenta e poi riempirli e scaldarli poco prima di portarli in tavola. I cestini si conservano in frigorifero nei pirottini monouso coperti con pellicola per 2/3 giorni al massimo.
Preparazione
Il ripieno a base di gorgonzola e taleggio può essere modificato a seconda dei gusti oppure potete cambiare la decorazione. Gherigli di noce, cubetti di speck o prosciutto cotto.
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