Il brownies è uno dei primi dolci che ho imparato a cucinare. Mi sono approcciata alla pasticceria da totale inesperta ma il brownies è talmente semplice da preparare che ci può riuscire chiunque.
Il brownies è un dolce tipico degli USA morbido e molto goloso, ricchissimo di cioccolato. Oggi vi propongo la mia versione senza glutine adatta a tutti, anche agli intolleranti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente (almeno al 75%)
- 100 gzucchero di canna
- 40 gfarina di riso
- 5uova
- 35 gcacao amaro in polvere
- 100 golio di semi
- 9 glievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 pizzicosale
- 10nocciole intere spellate
- 10noci di macadamia
Preparazione
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e il pizzico di sale e montate con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con l’olio. Quando il cioccolato è sciolto fate intiepidire.
Prendete il composto di uova e aggiungete il cioccolato fuso poi la farina di riso, il cacao amaro e i lievito in polvere. Mescolate per far amalgamare bene. Aggiungete infine le nocciole le noci di macadamia.
Distribuite il composto in una teglia rettangolare o quadrata antiaderente e fate cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Togliete dal forno fate intiepidire e tagliate il brownies a cubotti e servite.
Variazioni
Io amo il brownies con all’interno la frutta secca ma se non vi piace potete non metterla o usare altra frutta secca.
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