Brie al forno con frutta secca e miele

Se volete provare un aperitivo o un antipasto veloce, semplice ma ricco di gusto e bello da vedere, dovete assolutamente provare il brie al forno con frutta secca e miele.
Formaggio e miele è un abbinamento classico che rende ancora di più unito alla frutta secca.

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Brie (da 110/150grammi)
  • q.b.Noci
  • q.b.Nocciole
  • q.b.Miele di castagno

Preparazione

  1. Prendete ogni forma di brie ed eliminate la calotta superficiale.

    Adagiate le forme di brie su una teglia ricoperta di carta forno; adagiate sopra ad ogni forma la frutta secca che avete scelto, per me noci e nocciole, un pochino di miele di castagno.

  2. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti fino a quando la forma sarà bella morbida ma non completamente sciolta. Servite aggiungendo ancora un po’ di miele se vi piace.

Variazioni

Potete scegliere la frutta secca che più vi piace e potete anche aggiungere altri ingredienti come ad esempio erbe aromatiche, fichi secchi o mirtilli rossi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.