Se volete provare un aperitivo o un antipasto veloce, semplice ma ricco di gusto e bello da vedere, dovete assolutamente provare il brie al forno con frutta secca e miele.
Formaggio e miele è un abbinamento classico che rende ancora di più unito alla frutta secca.
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Brie (da 110/150grammi)
- q.b.Noci
- q.b.Nocciole
- q.b.Miele di castagno
Preparazione
Prendete ogni forma di brie ed eliminate la calotta superficiale.
Adagiate le forme di brie su una teglia ricoperta di carta forno; adagiate sopra ad ogni forma la frutta secca che avete scelto, per me noci e nocciole, un pochino di miele di castagno.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti fino a quando la forma sarà bella morbida ma non completamente sciolta. Servite aggiungendo ancora un po’ di miele se vi piace.
Variazioni
Potete scegliere la frutta secca che più vi piace e potete anche aggiungere altri ingredienti come ad esempio erbe aromatiche, fichi secchi o mirtilli rossi.