I biscotti frolla e cioccolato sono dei classici biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato fondente e, in questo caso, anche di granella di nocciole.
Sono perfetti per la colazione, la merenda o un dolce pensiero da regalare a chi amate se li fate a forma di cuore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40/50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla:
- 250 gfarina 00
- 135 gburro
- 100 gzucchero
- 2tuorli
- 1 pizzicosale grosso
- 1 baccavaniglia
Ingredienti per la glassatura:
- 250 gcioccolato fondente al 70%
- q.b.granella di nocciole
Preparazione
Per preparare la frolla seguite la mia ricetta che potete trovare qui.
Una volta che i vostri biscotti saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e poi fatelo intiepidire.
Quando i biscotti saranno freddi e il cioccolato tiepido, prendete un biscotto per volta ed immergetene la metà nel cioccolato. Fate scendere l’eccesso e disponete il biscotto su una gratella. Distribuite sulla parte di biscotto ricoperta di cioccolato un pochino di granella di nocciole e lasciate raffreddare completamente.
Conservazione
I biscotti di frolla e cioccolato si conservano in una latta di metallo per una settimana circa.