Biscotti frolla e cioccolato

I biscotti frolla e cioccolato sono dei classici biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato fondente e, in questo caso, anche di granella di nocciole.
Sono perfetti per la colazione, la merenda o un dolce pensiero da regalare a chi amate se li fate a forma di cuore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40/50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla:

  • 250 gfarina 00
  • 135 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale grosso
  • 1 baccavaniglia

Ingredienti per la glassatura:

  • 250 gcioccolato fondente al 70%
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Per preparare la frolla seguite la mia ricetta che potete trovare qui.

    Una volta che i vostri biscotti saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.

  2. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e poi fatelo intiepidire.

  3. Quando i biscotti saranno freddi e il cioccolato tiepido, prendete un biscotto per volta ed immergetene la metà nel cioccolato. Fate scendere l’eccesso e disponete il biscotto su una gratella. Distribuite sulla parte di biscotto ricoperta di cioccolato un pochino di granella di nocciole e lasciate raffreddare completamente.

Conservazione

I biscotti di frolla e cioccolato si conservano in una latta di metallo per una settimana circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.