Biscotti di riso

 gluten freeQuesti biscotti di riso fatti esclusivamente con farina di riso sono senza glutine e perfetti quindi anche per chi è celiaco. Hanno un sapore ottimo che ricorda molto i classici biscotti krumiri originari di Casale Monferrato. Provateli inzuppati nel tè, nella cioccolata calda o in accompagnamento con dolci al cucchiaio come lo zabaione.

Biscotti di riso
Biscotti di riso

time-1 Preparazione: 5 minuti        time-1 Cottura: 12/15 minuti

Difficoltà: icon-100435

Ingredienti:

150gr burro

170gr zucchero a velo

15gr miele

20gr uova

15gr tuorlo (circa 1)

100gr latte di riso

450gr farina di riso

1 cucchiaino lievito per dolci

1/2 bacca di vaniglia

sale

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria con il gancio impastatore mettete il miele, il burro ammorbidito, la vaniglia e lo zucchero a velo e montate tutto fino a che non ottenete un composto spumoso.

A questo punto aggiungete a filo, sempre con la planetaria in funzione, il tuorlo e l’uovo sbattuti insieme al latte di riso.

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Aggiungete il lievito e il pizzico di sale alla farina e poi aggiungete nella planetaria. Mescolate fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati in un composto omogeneo.

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Trasferite il composto ottenuto in una sac à poche e stendete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 12/15 minuti.

Biscotti di riso
Biscotti di riso

Conservate i biscotti in una scatola di latta.