Questi biscotti di riso fatti esclusivamente con farina di riso sono senza glutine e perfetti quindi anche per chi è celiaco. Hanno un sapore ottimo che ricorda molto i classici biscotti krumiri originari di Casale Monferrato. Provateli inzuppati nel tè, nella cioccolata calda o in accompagnamento con dolci al cucchiaio come lo zabaione.
Preparazione: 5 minuti Cottura: 12/15 minuti
Difficoltà:
Ingredienti:
150gr burro
170gr zucchero a velo
15gr miele
20gr uova
15gr tuorlo (circa 1)
100gr latte di riso
450gr farina di riso
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
sale
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria con il gancio impastatore mettete il miele, il burro ammorbidito, la vaniglia e lo zucchero a velo e montate tutto fino a che non ottenete un composto spumoso.
A questo punto aggiungete a filo, sempre con la planetaria in funzione, il tuorlo e l’uovo sbattuti insieme al latte di riso.
Aggiungete il lievito e il pizzico di sale alla farina e poi aggiungete nella planetaria. Mescolate fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati in un composto omogeneo.
Trasferite il composto ottenuto in una sac à poche e stendete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 12/15 minuti.
Conservate i biscotti in una scatola di latta.