I biscotti al cioccolato e cannella sono perfetti per queste giornate di festa. Si preparano in poco tempo ma sono veramente ottimi e perfetti anche per fare dei piccoli regali ad amici e parenti.
Quest’anno ho provato a fare anche una versione gluten free sostituendo la farina 00 e la farina integrale con la farina di quinoa. Il risultato è stato molto buono e apprezzato, anche se l’impasto è un po’ più difficile da lavorare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 195 gFarina 00
- 60 gFarina integrale
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 140 gZucchero di canna
- 100 gOlio di semi
- 50 mlLatte
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 1Uova (a temperatura ambiente)
Strumenti
- Formina Varie forme per biscotti
Preparazione
In una ciotola unite le due farine, lo zucchero di canna e il lievito vanigliato per dolci. Mescolate e aggiungete la cannella e il cacao amaro.
Quando tutte le polveri sono ben mescolate aggiungete l’uovo e l’olio di semi.
Impastate ed unite poco per volta il latte. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 10/15 minuti,
Togliete l’impasto dal frigorifero, stendetelo con il mattarello non troppo sottile e con l’aiuto delle formine per biscotti dategli la forma che volete. Cospargete i biscotti con lo zucchero di canna ed infornate in forno statico già caldo a 180°C per circa 10/12 minuti.
Quando i biscotti sono cotti toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare completamente.
Conservazione
I biscotti al cioccolato e cannella si conservano per diversi giorni in una latta di metallo.