Biscotti al cioccolato e cannella

I biscotti al cioccolato e cannella sono perfetti per queste giornate di festa. Si preparano in poco tempo ma sono veramente ottimi e perfetti anche per fare dei piccoli regali ad amici e parenti.
Quest’anno ho provato a fare anche una versione gluten free sostituendo la farina 00 e la farina integrale con la farina di quinoa. Il risultato è stato molto buono e apprezzato, anche se l’impasto è un po’ più difficile da lavorare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 195 gFarina 00
  • 60 gFarina integrale
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 140 gZucchero di canna
  • 100 gOlio di semi
  • 50 mlLatte
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1Uova (a temperatura ambiente)

Strumenti

  • Formina Varie forme per biscotti

Preparazione

  1. In una ciotola unite le due farine, lo zucchero di canna e il lievito vanigliato per dolci. Mescolate e aggiungete la cannella e il cacao amaro.

    Quando tutte le polveri sono ben mescolate aggiungete l’uovo e l’olio di semi.

    Impastate ed unite poco per volta il latte. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 10/15 minuti,

  2. Togliete l’impasto dal frigorifero, stendetelo con il mattarello non troppo sottile e con l’aiuto delle formine per biscotti dategli la forma che volete. Cospargete i biscotti con lo zucchero di canna ed infornate in forno statico già caldo a 180°C per circa 10/12 minuti.

  3. Quando i biscotti sono cotti toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare completamente.

Conservazione

I biscotti al cioccolato e cannella si conservano per diversi giorni in una latta di metallo.

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