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Beer can chicken in forno


Il beer can chicken è una preparazione classica americana. Solitamente si cuoce il pollo sul barbecue, ma volendo si può fare lo stesso tipo di cottura in forno. Bastano un supporto cuocipollo e della birra. Durante la cottura la birra evaporerà all’interno della carne lasciandola morbida e succosa.

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo (intero, eviscerato)
  • 1 ramettorosmarino
  • 30 gburro
  • 33 clbirra

Ingredienti per il rub:

  • 20 gzucchero di canna
  • 15 gpaprika dolce
  • 15 gsale grosso
  • 2.5 gpepe nero in grani

Ingredienti per le infiltrazioni:

  • 200 gbrodo di pollo

Strumenti

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Preparazione

  1. Preparate il brodo di pollo e lasciatelo raffreddare. Se preferite potete preparalo il giorno prima e conservarlo in frigorifero fino all’utilizzo il giorno successivo.

  2. Preparate il rub. Mettete all’interno del mortaio lo zucchero di canna ed iniziate a pestare; aggiungete la paprika, il pepe e il sale e continuate a pestare fino a che non otterrete una polvere fine.

  3. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il burro. Spennellate con il burro fuso tutto la pelle del pollo. Spargete il rub su tutta la pelle, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. Dopo che la carne avrà riposato procedete con le infiltrazioni di brodo nei muscoli del pollo. Caricate la siringa e mentre rilasciate il brodo estraete le siringa. Se avrete infiltrato correttamente il brodo vedrete i muscoli della carne che si gonfiano. Potete arricchire il brodo di carne per le infiltrazioni con della salsa worcestershire.

  5. Preriscaldate il forno.

    Nell’apposito contenitore del cuocipollo mettete la birra e un rametto di rosmarino.

  6. Posizionate il pollo e mettetelo in forno a cuocere a 195°C per circa 50 minuti.

  7. La carne è cotta quando raggiunge una temperatura interna di 75°C.

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