Una ricetta velocissima per un antipasto o un contorno perfetto per il menù di Pasqua: gli asparagi con lo speck.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoasparagi
- 100 gspeck
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
La preparazione è veramente semplicissima. Prendete gli asparagi ed eliminate la parte più dura del fondo.
Fate cuocere in acqua bollente salata per circa 8-10 minuti. Non devono essere stracotti.
Scolate e fate intiepidire gli asparagi.
Stendete una fetta di speck, adagiateci sopra l’asparago, cospargete con un pochino di parmigiano reggiano grattugiato e arrotolate lo speck sopra all’asparago.
Mettete tutti gli asparagi avvolti nello speck in una teglia da forno con un pochino di olio e fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 10 minuti fino a quando lo speck sarà un po’ croccante.
Servite come antipasto o come contorno a un piatto di carne.
Preparazione
Volendo potete fare dei mazzetti con gli asparagi anzichè fare un singolo asparago per volta.
Potete variare sia il formaggio grattugiato all’interno che sostituire lo speck con prosciutto crudo o bacon ad esempio.
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